bannière informations

Retour à la liste complète des rubriques

Comment préparer un marché public ?

• Comment calculer le seuil d'un marché public ?
    Pour les marchés allotis : prendre en compte la valeur globale estimée en € HT de la totalité de ces lots (Article R. 2121-1 du Code de la Commande Publique)Pour les marchés pluriannuels : prendre en compte la... Pour obtenir une réponse complète cliquer ici
  • Comment choisir mes supports de diffusion d'un avis de marché public ?
    Conformément à l'Article R. 2131-12 du Code de la Commande Publique, pour l'Etat, ses établissements publics autres qu'à caractère industriel et commercial, les collectivités territoriales, leurs établissements publics et leurs groupements : Lorsque la valeur estimée du... Pour obtenir une réponse complète cliquer ici
  • Comment faire du sourcing pour un marché public ?
    Si l’acheteur ne connaît pas ou peu le secteur d’activité relevant de l’objet du marché qu’il envisage de lancer, il existe différentes techniques pour lui permettre d’établir dans les meilleures conditions possibles son cahier des charges.Pour préparer la passation... Pour obtenir une réponse complète cliquer ici
  • Comment rédiger un avis de marché public depuis Marchés Online ?
    La fonction de rédaction vous propose en quelques étapes simples et didactiques de rédiger votre avis. Le module de publication mis à votre disposition vous permet de simplifier et optimiser la rédaction de vos avis de marchés, et de gagner... Pour obtenir une réponse complète cliquer ici
  • Dois-je intégrer des variantes à mon appel d'offres ?
    Ce n'est pas une obligation. Une variante étant une solution alternative à l’offre de base décrite dans le cahier des charges (exemple : autres matériaux avec des performances au moins équivalentes, modifications financières…). L’acheteur peut la prévoir s’il estime que... Pour obtenir une réponse complète cliquer ici
  • En quoi consiste le règlement de consultation ?
    Le règlement de la consultation (RC) est une pièce non contractuelle constitutive du dossier de consultation des entreprises (DCE). Il fixe les règles de la consultation pour les opérateurs économiques (Modalités de remise des plis, critères d'évaluation des prestations, négociation…)... Pour obtenir une réponse complète cliquer ici
  • Qu'est-ce qu'un critère d'appréciation des offres ?
    Les critères d'appréciation sont les éléments de base servant à l'analyse des offres. Ils sont annoncés dans l'avis d'appel public à la concurrence, le règlement de la consultation ou la lettre de consultation à tous les soumissionnaires. Lesdits critères sont... Pour obtenir une réponse complète cliquer ici
  • Quelles sont les différentes procédures des marchés publics et comment choisir ?
    Il existe les procédures non formalisées et les procédures formalisées . La différence majeure portant sur les seuils de montant du marché (cf ci-dessous) et en fonction de situations spécifiques. Les secondes relèvent d’un formalisme précis (délais à respecter pour... Pour obtenir une réponse complète cliquer ici
  • Quels sont les seuils européens applicables aux marchés publics ?
    Les seuils européens applicables aux marchés public, en vigueur depuis le 1er janvier 2020 sont les suivants :139.000 euros HT pour les marchés de fournitures et de services de l'Etat ;214.000 euros HT pour les marchés de... Pour obtenir une réponse complète cliquer ici
  • Quels sont les supports de diffusion d'un avis de marché public disponibles sur Marchés Online ?
    Le module de publication de Marchés Online vous permet de diffuser vos avis rédigés sur les différents types de supports listés ci-dessous, pour en assurer la publicité :Presse spécialisée papier (supports présents par défaut dans notre module de publication)... Pour obtenir une réponse complète cliquer ici